Get the Flash Player to see this player
 

247 MБ
34 мин : 26 сек
1280 x 720
01 авг 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр





Cerrone -2013- The D-day airborne

Альбом евро-пОп культура EN (224 видео)

Биография

Jean-Marc Cerrone, больше известный как Cerrone, родился в 1952 году в Париже. Вместе с Giorgio Moroder ("первооткрыватель" знаменитой диско-дивы Donna Summer) он внес наибольший вклад в развитие европейского диско, практически, они стали родоначальниками ранней house-музыки.
Когда ему было 20 лет, он заключил выгодный контракт с французским продюсером Barclay. Его способность вовремя уловить потребности широкой публики лучше всего отражена в его утверждении: "я не делаю музыку, чтобы донести свои идеи до какого-то меньшинства. Такую музыку лучше творить у себя дома, в подвале. Для меня более важно делать музыку, которая обращается к широкому слушателю - я намеренно хочу работать в коммерческом направлении. Почему это отвергается многими людьми, я не понимаю."
Считая таким образом, он продал более чем 10 миллионов экземпляров пластинок со своими записями в течение 3-ех лет (с 1976 по 1979 годы). Наибольший успех ему принес сингл "Supernature", достигший первого места в британских чартах в 1978 году.
Первый его альбом принес с собой классику диско-музыки - " Love in C Minor"(1976)- одну из первых диско-композиций, которая была выпущена в удлиненной версии, для того, чтобы полностью занять одну сторону пластинки. "Чувствовать ритм" - это то, что люди подразумевают, когда говорят, что дискотека как бы пульсирует.
"Paradise Cerrone" также является хорошей композицией, хотя и сильно напоминает "Love in C Minor", возможно, поэтому этот альбом продавался не слишком хорошо. В альбоме "Supernature" Cerrone несколько изменил свой стиль, и заглавная песня быстро стала настоящей классикой диско, достигнув наибольшей популярности в континентальной Европе.
В записи многих хитов Cerrone, в частности, "Supernature" и "Give me love", принимали участие Stephanie deSkyes (затем она пела в группе Voyage), и Madeleine Bell. В своем пятом альбоме Cerrone отошел от стиля диско к року. Следующие альбомы вышли уже в 80-ых годах, наиболее успешным среди которых стал "Cerrone IX" с композицией "Club Underworld".
Источник: не установлен.
Если какое-либо высказанное в статье утверждение спорно или не общепризнанно, пожалуйста, сообщите нам об этом, ссылаясь на источники.
Комментарии (сообщений: 1)
Дискография
Альбомы
1976 – Love in C minor
1976 – Cerrone"s paradise
1977 – Supernature
1978 – The golden touch
1979 – Angelina
1980 – Panic
1981 – You are the one
1982 – Back track
1982 – Your love survived
1983 – Where are you now
1985 – The collector
1989 – Way in
1992 – Dream
1992 – X-Xex
1994 – Human nature
2001 – Hysteria
2006 – Orange mecanique - the score
2007 – Celebrate !
Синглы
1976 – Love in C minor
1977 – Give me love
1977 – Supernature
1978 – Sweet drums
1978 – Je suis music
1978 – Look for love
1978 – Rocket in the pocket
1978 – Rock me
1981 – You are the one
1985 – Tripping on the moon
2002 – Hysteria
2007 – Misunderstanding
2007 – Dance ritual
2007 – Love ritual
2008 – Laisser toucher
2008 – It had to be you
2009 – Tattoo woman
Сборники
2004 – Culture - Best of
Give me love
Love in C minor
Supernature
Cerrone"s paradise
Je suis music
You are the one
Look for love
Music of life
Living on love
The collector
Hysteria
Hooked on you (Jamie Lewis remix)
Supernature (live)



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »