Get the Flash Player to see this player
 

64 MБ
8 мин : 57 сек
1280 x 720
02 мая 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр





библейская корпорация разрушается - Сенсация 7521-2013

Альбом Сенсации и Факты планеты Русь (330 видео)

В публичной экономической науке «для клерков» кроме от-сутствия управленчески значимых понятий, характеризующих производство и потребление в их натуральном виде (спектры демографически обусловленных и деградационно-паразитических потребностей) также отсутствует целый ряд управленчески значимых понятий, характеризующих саму кредитно-финан¬совую систему и её связи с продуктообменом как таковым. Собственно это обстоятельство и делает эконо-мические теории «для клерков» метрологически несостоя-тельными и, как следствие, — не пригодными для решения экономических задач макро¬уровня с наперёд «заказанными», обещанными и гарантированными результатами.
Изходным понятием, обеспечивающим метрологическую состоятельность ¬финансово-экономических теорий для хозяев, является понятие: инвариант прейскуранта.
Инвариант прейскуранта изначально характеризовался тем, что в системе меновой торговли, когда продукты обменивают-ся друг на друга по двухходовой схеме «Т1*Д*Т2» среди то-варов денежной группы выделяется один товар, который:
• во-первых, — полноправный участник натурального про-дуктообмена меновой торговли в силу того, что обладает какими-то иными видами полезности помимо того, что он постоянно выполняет функцию товара посредника в двух-ходовой схеме «Т1*Д*Т2»;
• во-вторых, в его количестве общепризнанно выражаются цены всех остальных продуктов на рынке во всех операци-ях продуктообмена меновой торговли (вследствие этого обстоятельства цена единицы учёта самого продукта-инварианта, выраженная в количестве инварианта, всегда единица, что и даёт название термину «инвариант прейс-куранта»; иными словами, инвариант на инвариант всегда обменивается в пропорции 1:1).
В эпоху меновой торговли глубокой древности, как свиде-тельствуют законы вавилонского царя Хаммурапи, общество, признавая равноправность платежей зерном и золотом, тем самым признавало их в качестве двух инвариантов прейску-ранта. Позднее в толпо-“элитар¬ном” обществе правящая “эли-та”, изходя из своих деградационно-паразитических потребно-стей, отказала зерну в праве быть инвариантом прейскуранта, и цивилизация длительное время жила при золотом инвариан-те.
В экономических изследованиях и расчётах в качестве ин-варианта прейскуранта может быть избран всякий товар, в том числе и товар не принадлежащий к признаваемой обществом денежной группе.
Термин, понятие «инвариант прейскуранта» не нужны эко-номической науке и практике только в одном случае: если они не знают, как его избрать для того, чтобы изпользовать для решения задач управления макроуровня.
Но не знают они этого потому, что обслуживают по-требности “элиты” по деградационно-пара¬зити¬чес¬кому спектру.
Инвариант-золото служил и материалом для изготовления средств платежа — монет и стандартных слитков. В силу это-го обстоятельства вся эпоха обращения золота и прочих де-нежных металлов в качестве средств платежа (т.е. по крайней мере, до начала ХХ века) представляет собой эпоху натураль-ного продуктообмена по схеме «Т1*Д*Т2».
Эта эпоха отличается от эпохи меновой торговли в тради-ционном понимании всего лишь тем, что «фасовка» инвариан-та в стандартные монеты была перенесена из торговых рядов рынка в казначейство. Но это различие того же характера, что и различие между покупкой помидоров на вес на рынке и по-купкой заранее разфасованных помидоров в супермаркете.
Средство платежа отличается от инварианта прейску-ранта тем, что будучи, как и инвариант прейскуранта, измери-телем цен на все товары, средство платежа может не обладать никакими иными видами достаточно широко признаваемой полезности, кроме как выполнять роль товара посредника в двухходовой схеме обмена «Т1*Д*Т2» либо участвовать в одноходовой схеме
«Т*Д», когда оно принимает на себя роль средства накопле-ния номинальной платёжеспособности.
Всякое средство платежа, не обладающее полезностью вне сферы денежного обращения, сопровождающего и поддер-живающего производственный и потребительский продук-тообмен и признаваемое в одних сделка купли-продажи, мо-жет отвергаться в других сделках купли-продажи. Но и не об-ладая какими-то иными видами полезности кроме как быть средством платежа и накопления номинальной платёжеспо-собности, средство платежа может признаваться в этих каче-ствах достаточно широкими слоями общества на протяжении длительного времени.
В экономических теориях «для клерков», понятийный и терминологический аппарат которых бездумно унаследо-ван из эпохи обращения монет из «драгоценных металлов» и золотого стандарта, регулировавшего обмен бумажных денег на золотые монеты и слитки, функции инварианта прейскуранта и средств платежа разсматриваются как раз-личные функции одних и тех же денег.
После того как прежний инвариант прейскуранта (золо¬то) и средства платежа (числа на кредитной и банковской бумаге и безналичные — на счетах, выражающие номинальную платё-жеспособность) разделились и перестали быть одними и теми же деньгами, экономические теории «для клерков» утратили метрологическую состоятельность, в результате чего изчезла возможность однозначного сопоставления финансовых пока-зателей производственно-потребитель¬ских систем со спек-трами производства и потребления в их натуральном выра-жении; а также изчезла автоматически гарантированная корректная сопоставимость финансовых показателей одной и той же многоотраслевой производственно-потребительской системы, относящихся к разному времени — датам и интервалам.
Но без возможности однозначного сопоставления финансо-вых показателей разных дат и интервалов, показателей разных регионов невозможен ни анализ, ни прогноз, ни моделирова-ние, ни планирование, ни управление экономикой на макро- и на микро- уровнях. Вследствие этого вся экономическая наука обеспокоена только одним — как продать себя, а её расчёты и рекомендации если не прямо вредоносны, то безполезны и не интересны никому, кроме экономической тусовки.
Однако инвариант прейскуранта, будучи измерителем цен всех остальных товаров, в общем случае не является базой прейскуранта, определяющей уровни всех остальных цен, включая и курсы валют (их относительные цены) разных гос-ударств. Поэтому в наши дни все предложения возродить зо-лотой стандарт произтекают из глубокого непонимания разли-чий инварианта прейскуранта и средств платежа, а также не-понимания обусловленности возможностей разпределения продукции её производством.
«Гальванизация трупа» золотого стандарта и даже возоб-новление золотого обращения безполезны для роста экономи-ческого благосостояния.
Так в Испании — в эпоху безупречного золотого обращения — с 1492 по 1600 год цены на товары в их золотом исчисле-нии выросли втрое. Это произошло вследствие того, что спектр производства всей остальной продукции в расчёте на душу населения практически не изменился, а количество золо-та, в том числе и в денежном обращении, значительно возрос-ло благодаря его притоку из Америки, ограбление которой только началось.
Этот исторический факт показывает, как цена золотого ин-варианта упала по отношению к другому инварианту — неяв-ному (зерну), не признаваемому обществом в таковом каче-стве, но вне зависимости от этого определяющему уровни и соотношения всех остальных цен. Этот пример приводит к по-нятию: база прейскуранта.
База прейскуранта представляет собой малочисленную группу товаров, каждый из которых обладает следующим свойством: значительный подъём цен на него в течение непро-должительного времени вызывает значительный рост себе-стоимости производства подавляющего большинства осталь-ных товаров. Причиной роста себестоимости производства остальных товаров является прямое или скрытое в полуфаб-рикатах и комплектующих потребление этого продукта в производстве остальных продуктов (если не всех, то их подав-ляющего большинства).
Естественно, что рост себестоимости производства сопро-вождается ростом рыночных цен, хотя при этом изменяются и пропорции ценовых соотношений разных пар товаров, и рен-табельность разных отраслей, поскольку цены обусловлены не только себестоимостью производства, но и разпределением всегда ограниченного платёжеспособного спроса по спектру предложения продукции и услуг.
Соответственно сказанному, для обеспечения сопоставимо-сти экономических расчётов, экономических анализов и про-гнозов, для осуществления планирования общественно-экономического развития на длительных интервалах времени следует избирать инвариант прейскуранта, принадлежащий к его базе на протяжении всего разсматриваемого периода.
ВП СССР



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »