Get the Flash Player to see this player
 

225 MБ
83 мин : 49 сек
640 x 352
07 янв 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Коуч Путтонен - Шведские толИрантные Люди - 2012

Альбом биБЛЕЙская концепция - либеральный фашизм (27 видео)

Физик Виктор Катющик предъявил российской науке фундаментальные ошибки
13.02.11 09:09 livejournal
948
3
РАЗДЕЛ: РАЗНОЕ

Ученый-физик из Хакасии Виктор Катющик подал иск к Российской академии наук и Министерству образования и науки РФ. За долгие годы работы, Виктор Григорьевич обнаружил в научной литературе и учебных пособиях для среднего и высшего образования массу фундаментальных ошибок, осознанных фальсификаций, подтасовок фактов, а порой банальной безграмотности. По мнению ученого, российская система образования дает неверные знания в основных разделах физики и основах математики.

Виктор Катющик считает, что корни ложного направления в физике и математики исходят из нашего советского прошлого. Большевики силовым решением заложили в советское образование в области физики и математики те основы, которые считали актуальными. В реальности эти воззрения оказались не просто неверными, но абсолютно безграмотными. Тем самым большевики пустили часть науки по ложному пути. После исчезновения СССР, ошибки в основных разделах физики и основах математики плавно перетекли в российскую науку и образование.

Аргументы Виктора Катющика заслуживают внимания. Наука оперирует доказательствами - рассказал «НФ» Виктор Григорьевич. Любой научный метод начинается с введения определения. Даже очевидным утверждениям ученые должны дать научное обоснование. Например, нам говорят: можно выкопать яму от земли до неба. Очевидный абсурд. Но ученые сначала дают определение, что такое яма, что такое выкопать, что такое земля, что такое небо. Как только определения сводятся воедино, становится очевидной нелепость подобного утверждения. Но наша наука нашла способ маскировать очевидные фундаментальные ошибки - не давать внятных определений.

Виктор Катющик приводит пример из школьного образования. В учебниках физики или геометрии, например, нет определения понятия «пространство». Термин пространство просто используется без определения (без расшифровки). На таких лженаучных подходах, по словам Виктора Григорьевича, сформированы многие учебные пособия, в том числе в лучшем ВУЗе страны - МГУ имени Ломоносова. Кстати, исторически доказано, что великий русский ученый Михаил Ломоносов указывал на ошибки в законе всемирного тяготения Ньютона. Документ с указанием на ошибки Ньютона находится в свободном доступе. Несмотря на это, в лучшем ВУЗе России, носящем имя Михаила Ломоносова, студенты изучают прописанную с ошибками версию тяготения по Ньютону.

Другой пример, «континуум» или «непрерывное». Чтобы использовать понятие «непрерывное» (континуум), необходимо дать определения тому, что объединяется в непрерывное: «время» и «пространство». Это и будет научный метод определения понятия «непрерывное» или «континуум».

Еще более простой пример. Человек идет по прямой и сворачивает за угол. Это искривление траектории или искривление пространства? В российских ВУЗах преподают, что правильно - второе. Правда, еще ни один ученый вразумительно не дал научного ответа на вопрос: искривление пространства это что? Голословно утверждается, без всяких оснований, что поворот тела за угол - искривление пространства, тогда как понятию искривление «траектории» имеет должное научное определение (непрерывная линия, которую описывает точка при своём движении).

Виктор Катющик считает, что науке (группе лжеученых) невыгодно давать научные определения используемым понятиям. Поскольку учащиеся сразу поймут всю бессмысленность тех самых утверждений, а ля, выкопать яму от земли до неба. Станут очевидными фундаментальные ошибки и осознанные фальсификации.

Проблема заключается в том, что на поддержку ложных утверждений, подтасовок и фундаментальных ошибок в российской науке выделяются миллиарды бюджетных средств. Государство поддерживает деньгами лженаучные направления вместо того, чтобы указать на ошибочность и главное, пресечь фальсификации в научной и учебной литературе, а государственные деньги вложить в реальные научные разработки. Это мракобесие на законодательном уровне - говорит физик Виктор Катющик.


Чем закончится попытка физика Виктора Катющика исправить оплошности в отдельных направлениях основных разделах физики и основах математики российской системы образования, сказать трудно. История знает немало примеров изменений традиционных представлений о науке благодаря усилиям, убеждениям и открытиям одного ученого. Мы обязательно последим за попыткой Виктора Катющика исправить ошибки российской науки. Пусть голос ученого не останется гласом вопиющего в пустыне.



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »