Get the Flash Player to see this player
 

79 MБ
10 мин : 57 сек
1280 x 720
02 мая 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр





биороботы выращивают наркотики - Сенсация 7521-2013

Альбом Сенсации и Факты планеты Русь (330 видео)

О кредитно-финансовой системе и её взаимосвязях с планированием макроуровня и микроэкономикой
Микроуровень производственно-потребительской системы общества, помимо производственной специализации, опреде-ляющей отраслевую принадлежность фирм, характеризуется тем, что управление внутренним продуктообменом фирмы в технологическом процессе выражается изключительно в ад-ресном отдании приказаний и адресном предоставлении от-чётности о ходе и результатах выполнения приказаний. Такой способ управления имеет естественные пределы роста струк-тур, превысив которые, он утрачивает эффективность, а по-рождённые структуры саморазрушаются под бременем неиз-бежных ошибок администраторов.
Вследствие этого потребности людей как личные, так и об-ществ в целом, исторически реально не могут быть удовле-творены на основе директивно-адресного управления продук-тообменом, какое обстоятельство и порождает макроуровень экономики, охватывающий множество специализированных видов разнородных производств (отраслей). Вместе с макро-уровнем возникает и торговля — не управляемый директивно-адресно продуктообмен.
Торговля изначально была меновой: продукт собственного производства обменивался по одноходовой схеме «Т1*Т2» непосредственно на продукт чужого производства, необходи-мый для удовлетворения собственных потребностей или изпользования в своём дальнейшем производстве.
Среди всего разнообразия продуктов были удобообменива-емые и неудобообмениваемые в прямом продуктообмене, и это обстоятельство замедляло продуктообмен макроуровня, тем самым сдерживая рост общественного производства. Вследствие этого особое положение заняли наиболее удобо-обмениваемые продукты, принявшие на себя роль товара про-межуточного обмена (Д) в двухходовой схеме «Т1*Д*Т2» при затруднительности или невозможности осуществления прямо-го обмена «Т1*Т2». Наиболее удобообмениваемые продук-ты образовали «денежную группу» товаров в меновой тор-говле.
Можно считать, что переход общества к продуктообмену макроуровня по двухходовой схеме «Т1*Д*Т2» положил начало становлению и развитию кредитно-финансовых систем. Изначально кредитно-финансовая система обеспечивала само-регуляцию в обществе продуктообмена макроуровня.
Впоследствии настройка режима саморегуляции стала управляемой.
При этом кредитно-финансовая система стала средством опосредованного управления продуктообменом макроуров-ня, а «стихия» рынка продуктов и услуг подчинилась «закли-на¬телям» денежной «стихии», которых — исторически реаль-но (в их большинстве) — интересует только поддержание сво-ей платёжеспособности в ходе операций с товарами-посредниками «Д», входящими в денежную группу. После то-го как, этот профессиональный паразитизм обрёл надгосудар-ственный мафиозно-корпора¬тивный характер (ещё в древно-сти ), свобода частного предпринимательства и свобода тор-говли стали ложными мифами-наваждениями.
Однако от этих наваждений одурело большинство населе-ния, и зависимость частного предпринимателя ПЕРСОНАЛЬНО от административного диктата государствен-ного чиновника, рабовладельца, феодала или какого-то иного начальника сменилась не менее жестокой массовой зависимо-стью от денежной «стихии». Корпорация же ростовщиков и менял «прикинулась» обыкновенными частными предприни-мателями и не возпринимается одуревшим большинством в качестве рабовладельцев и повелителей поработившей их всех денежной «стихии», заложниками которой стали и сами её «заклинатели» — ростовщики и менялы.
В нормальном же нравственно здоровом обществе кредит-но-финансовая система должна быть средством сборки мно-жества ПРОИЗВОДЯЩИХ действительно полезные людям продукты и услуги МИКРОЭКОНОМИК в целостную макро-экономику — многоотраслевую производственно-потреби-тель¬скую систему.
Вне зависимости от того, как кредитно-финансовая система справляется с задачей сборки макроэкономики, она несёт ещё одну функцию: она является инструментом саморегуляции разпределения в обществе произведённого в условиях, когда спектр предложения продукции хоть в чём-то ниже спек-тра запросов общества, не ограниченных покупательной спо-собностью физических и юридических лиц.
Управленческой значимостью макроуровня обладают прежде всего эти две функции кредитно-финансовой системы:
• быть средством сборки макроэкономики из множества микроэкономик;
• быть инструментом саморегуляции разпределения про-изведённого в условиях недостаточности спектра предложения по отношению к свободным запросам об-щества.
Будучи одним из средств сборки макроэкономики из мно-жества микроэкономик и инструментом УПРАВЛЯЕМОЙ саморегуляции разпределения, кредитно-финансовая си-стема — как инструмент управления макроуровня — в нравственно здоровом обществе должна обеспечивать скорейшее изчерпание дефицита предложения продукции и услуг по демографически обусловленному спектру по-требностей и впредь устойчиво поддерживать продуктооб-мен в соответствии с потребностями общества в его пол-ном и гарантированном удовлетворении.
Всё остальное — либо сопутствующие двум названным функциям полезные эффекты, либо разнородные извращения предназначения кредитно-финансовой системы и паразитизм на труде и жизни людей и на биосфере.
Исторически реально: если кредитно-финансовая система неспособна поддерживать производство и разпределение макроуровня в русле указанного предназначения, то это по-тому, что она злоумышленно настроена так, дабы деграда-ционно-парази¬ти¬ческий спектр производства подавил демо-графически обусловленный. В этом случае множество мелких и крупных предпринимателей, чиновников, их экономических консультантов, журналистов, чья психика порабощена “эли-тарными” амбициями и экономическими теориями «для клер-ков», являются изполнительными механизмами, ведущими общество к самоубийству и порабощению его деградировав-ших остатков во изполнение воли закулисных менеджеров библейско-талмудического проекта порабощения всего чело-вечества.
Это обстоятельство приводит к тому, что предприниматель (а равно руководитель государственного предприятия), — если он заинтересован в процветании руководимого им предприятия и се¬мей работающих на нём людей (включая и его собственную семью), — оказывается перед необходи-мостью отдания предпочтения тем или иным политическим партиям и политическим деятелям. То же касается и любо-го труженика, предпринимателем не являющегося.
Как показывает историческая практика, нет таких полити-ческих партий и политических деятелей, которые в своих про-граммах прямо бы заявляли, что в результате их прихода к государственной власти подавляющее большинство предприя-тий государственного и частного секторов народного хозяй-ства будут поставлены на грань банкротства или обанкротят-ся; что под ух руководством страна придёт к военной или культурной катастрофе. В своих предвыборных программах все они без изключения разсказывают, как всему народу будет хорошо, если они будут оказывать решающее воздействие на политику государства.
Но поскольку далеко не все из них в такого рода заявлениях опираются на экономические теории «для хозяев» и теории «для очень больших хозяев», то вопрос отдания предпочтения тем или иным политическим силам в его существе есть вопрос о том, как отличить циничных обманщиков и пустобрёхов (ти-па А.Гитлера, Е.Т.Гайдара и Г.А.Явлинского) от политиков, которые реально способны обеспечить развитие общества и эффективность предпринимательства в русле признаваемой большинством общества полезности: про¬изводства, разпре-деления, внешней и внутренней торговли.
А это требует соотнесения партийной пропаганды с содер-жательной стороной экономических теорий «для очень боль-ших хозяев», которых однако в публичной экономической науке толпо-“элитарного” общества не содержится.
ВП СССР



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »