Get the Flash Player to see this player
 

50 MБ
14 мин : 49 сек
720 x 400
18 мар 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




ТвАрцы твАрей на библейских рисунках

Альбом Сенсации и Факты планеты Русь (330 видео)

Бернар Лиетар исследовал, внутренний финансовый контур, или — в его терминологии — деньги Инь, но упоминает он и о внешнем контуре (деньги Ян), которые использовались, в ос-новном, для совершения внешних операций, или для внешней торговли. Сейчас роль междуна-родных ростовщиков выполняют международные финансовые организации, такие как МВФ, Всемирный банк и др., а в средневековое время ранее XIV века монополия на международное ро-стовщичество была у тамплиеров.
Заметим, что ростовщический проект «Тамплиеры как инструмент мирового господства» предшествовал ростовщическому проекту XV века, который успешно стартовал из Испании и к XVIII — XIX векам уже охватил всю планету. Проект «Тамплиеры» захлебнулся из-за отсутствия его теоретического обоснования и сплочённой команды, способной распространить его и вопло-тить в жизнь.
Известно, что в средние века (имеется в виду X — XIV века) христианство категорически за-прещало заниматься ростовщичеством, и это свидетельствует об отсутствии в священном писа-нии ростовщической доктрины, когда Ветхий завет не был ещё священной книгой для христиан. Но с развитием международной торговли образовалась международная финансовая система, ко-торую успешно оседлали тамплиеры.
О возникновении ордена тамплиеров (иначе — Ордена Храма) и его деятельности написано много книг, поэтому мы сделаем акцент только на его финансовой деятельности, предполагая, что читателю известно если не всё остальное, то многое.
В книге Демурже А. «Жизнь и смерть ордена тамплиеров 1120-1314» читаем:
«За тамплиерами закрепилась репутация «банкиров Запада». Их финансовый успех даже пред-ставляют как одну из причин гибели ордена: богатство достаточно хорошо сочетается с корысто-любием и высокомерием, вот только с религиозным служением всё это находится в противоре-чии. … Орден Храма занимался деятельностью, характерной для всех монастырей — служил убе-жищем, приютом как для людей, так и для имущества. Для хранения ценных предметов не было места надёжнее обители, посвящённой Богу, а значит, неприкосновенной, по крайней мере, в принципе. Монастыри военных орденов внушали ещё большее доверие; самые значительные из них — в Париже, Лондоне, Ла-Рошели, Томаре и Гардени, — защищённые стенами и обороняе-мые многочисленными братьями, казались застрахованными от всяких поползновений. Именно так, начиная с хранения ценных предметов, драгоценностей, денег, были накоплены «сокрови-ща» ордена Храма, которые кое-кто ищет и поныне... Таким образом, первая финансовая функция ордена была пассивной: он выступал в роли несгораемого шкафа западного мира. В Арагоне это осталось почти единственной его ролью. В 1303 г. король Арагона хранил драгоценности короны в Монзоне. Частные лица отдавали на хранение украшения, иногда являвшиеся закладом при со-вершении других операций, к которым орден, возможно, также имел отношение. Кроме того, они хранили у ордена денежные суммы, предназначенные для конкретных целей, осуществление ко-торых откладывалось на какой-то срок. Каждая вещь, отданная на хранение, помещалась в ларь, ключ от которого находился у казначея дома Храма и открыть который можно было только с со-гласия владельца. … Журнал кассы ордена Храма в Париже, датированный 1295-1296 гг., доказы-вает существование шестидесяти счетов, принадлежавших сановникам ордена, духовенству, ко-ролю, его семье, его чиновникам, парижским купцам и различным сеньорам. Король здесь фигу-рирует как частное лицо. Сейчас я полностью оставляю в стороне государственный аспект фи-нансовой деятельности ордена Храма, т. е. управление королевской казной, а значит, финансами монархии. …
ВП СССР



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »