Get the Flash Player to see this player
 

316 MБ
95 мин : 15 сек
384 x 288
24 июн 2012



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Открытый взгляд - На пороге третьей мировой

Альбом СМИ про-пОпо-ганда - либеральный фашизм (47 видео)

грядущая война не нужна никому – ни США, так и не решившим до конца свои проблемы в Афганистане и Ираке, да ещё и накануне президентских выборов, ни Евросоюзу, слишком сильно зависящему от поставок нефти, ни Израилю, которого эта война поставит на грань выживания, ни самому Ирану, поскольку выиграть в открытом военном столкновении у США и их союзников невозможно.

России эта война тоже не нужна – кратковременный взлет цен на нефть вряд ли компенсирует трудности, связанные с дестабилизацией обстановки на южных границах и многомиллионным потоком беженцев, которые, конечно же, не осядут в Азербайджане, а устремятся дальше на север, в куда более благополучную страну.

Но маховик войны неумолимо раскручивается. Раньше вопрос стоял так – начнется война или нет? Теперь он звучит куда более зловеще – КОГДА она начнется? Израиль утверждает, что Иран в скором времени перейдет "точку невозврата" - момент, когда использование вооруженных сил будет не способно остановить Тегеран в создании и производстве оружия массового уничтожения. По данным израильской разведки, иранские власти переносят большую часть работ по обогащению урана в подземное хранилище близ города Кума, под толстый слой укрепленного гранита. Американцы подливают масло в огонь, признавая, что данный объект находится вне зоны досягаемости применения неядерных видов вооружения. Именно это в Израиле будет признаваться в качестве "точки невозврата".

Большинство экспертов склоняются к тому, что в открытую фазу конфликт перейдет весной. Причем, по крайней мере, на первом этапе, участие американцев не обязательно, несмотря на их внушительное военное присутствие в районе Персидского залива. Если дело ограничится лишь воздушными ударами Израиля по ядерным объектам – это ещё полбеды. Беда в том, что Иран ответит, и если боеспособность его армии находится под вопросом, то ее многочисленность не вызывает сомнений.

А это значит, что неминуемо начнется наземная война, в которую будут втянуты и США, и страны Персидского залива, и Турция, и Азербайджан. Прибавим сюда курдскую проблему, резню шиитов и суннитов в Ираке, неопределенность ситуации в Сирии, незавершенность войны в Афганистане, сопротивление палестинцев, армяно-азербайджанский конфликт вокруг Карабаха… и мир получит такой гремучий коктейль проблем, что минувший глобальный экономический кризис покажется детским лепетом.



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »