Get the Flash Player to see this player
 

105 MБ
15 мин : 02 сек
1280 x 720
02 авг 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр





Академик Евгений Фёдоров -2013-08-01- Оперуполномоченный ФРС

Альбом Академик Евгений Фёдоров - Новая Политика (15 видео)

ФРС : европейский кризис является для США самой серьезной угрозой

В июне американский регулятор опубликовал протокол по итогам последнего заседания совета директоров, в котором говорится, что Федеральная резервная система ( ФРС ) начала всерьез исследовать возможность запуска программ поддержки экономики. Одни члены совета директоров ФРС убеждены, что сейчас как раз самое лучшее время для принятия стимулирующих мер, другие же скептически относятся к данному убеждению и считают, что еще нужно немного повременить.
На данный момент экономика США тормозит. ОЭСР предупреждает, что ее восстановление остается хрупким. В июне уровень безработицы остался прежним (8,2%), но темпы роста рабочих мест упали во II квартале с 225 000 до 77 000, рост ВВП в I квартале замедлился до 1,9 с 3%.
Сейчас не ясно, на сколько стабильным будет замедление. Промышленное производство в США в мае сократилось на 0,1%. В большинстве отраслей произошел спад производства, а это, в свою очередь, может являться признаком нового цикла рецессии.
Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что экономика находится у опасной черты, и если продолжат поступать плохие данные, придется действовать.
Распространение кризиса в Европе и снижение глобального спроса - это основной риск для американской экономики. Упадок ситуации на европейском рынке суверенного долга и сбой в кредитовании могут спровоцировать регресс в США. А европейский кризис - это самая серьезная угроза.
Еще один крупный краткосрочный риск для американской экономики — невозможность политиков добиться компромисса по сокращению расходов и налоговой политике. Если конгрессу не удастся найти компромисс до декабря, то с января 2013 года будет запущено автоматическое сокращение расходов на $600 млрд (4% ВВП). В таком случае страна приблизится к финансовому обрыву, так как это ударит по бизнесу и уверенности потребителей.
ФРС очень оптимистично оценивал восстановление экономики. Сейчас же пришлось еще больше смягчить политику. Чтобы поддержать экономику, политики и экономисты готовы сделать все необходимое. Монетарная политика не разрешит проблемы экономики, но в какой-то степени улучшит ситуацию. А смягчение денежной политики приведет к стимулированию роста и нормализации ситуации.



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »