Get the Flash Player to see this player
 

98 MБ
13 мин : 34 сек
1280 x 720
21 июн 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр





библейские экономические модели - Факты 7521-2013

Альбом Сенсации и Факты планеты Русь (330 видео)

Понятия частной и общественной собственности связаны с общественным разделением профессионализма и его возпро-изводством при смене поколений в общественном объедине-нии труда. Они содержательно разкрываются через то, как формируется круг управленцев.
Собственность частная, если персонал, занятый обслужи-ванием средств производства в их совокупности, не имеет осуществимой возможности немедленно отстранить от управления лиц, не оправдавших их доверия, и нанять или выдвинуть из своей среды новых управленцев.
Собственность общественная, если управленцы, утра-тившие доверие, не справившиеся с обязанностями по по-вышению качества управления, немедленно могут быть устранены из сферы управления по инициативе персонала, занятого обслуживанием данной совокупности средств производства, основой чего является условие, что социаль-ной базой управленческого корпуса не является замкнутая социальная группа, вход в которую закрыт для представи-телей и выходцев из иных социальных групп.
Общественную собственность на что-либо в её управленче-ском существе невозможно ввести законом, поскольку, если господствует взгляд, что общественное де-юре — это безхоз-ное де-факто, то безхозное де-факто станет частным персо-нальным или корпоративным. Кроме того, право отстранить управленца от должности может быть полезным только, если персонал отдаёт себе отчёт в том, что единственной причиной для отстранения является неспособность управлять с необхо-димым уровнем качества по поддерживаемой обществом кон-цепции общественной жизни. В частности, причиной для не-медленного отстранения может быть изпользование управлен-ческой должности кем-либо для личного и семейно-кланового обогащения.
Но то же самое право в руках бездумной толпы и паразити-рующего люмпена вытеснит из сферы управления наиболее квалифицированных и заботливых управленцев, заменит их говорунами, которые собственное должностное несоответ-ствие будут называть саботажем подчинённых и наломают немало дров, прежде чем их прогонят; общественное же до-стояние в период их “правления” будет разворовано люмпени-зированной толпой. Это произошло в 1917 г. и выз¬вало разру-ху; это же произходит в общегосударственных масштабах и в перестройку, и «демократизацию».
Право общественной собственности произтекает из миро-воззрения как отдельных лиц, так и общества в целом, а не из юридических деклараций. Сначала должен возникнуть нрав-ственно-мировоззрен¬чес¬кий базис, обращающий собствен-ность на сред¬ства производства коллективного пользова-ния в общественную вне зависимости от её юридического оформления, а только после этого господство общественной собственности де-факто выразит себя юридически. Если есть только юридические формы, но нравственно-мировоз-зренческий базис отсутствует, то «общественная» собствен-ность обречена быть частной собственностью корпорации негодяев-управленцев.
Это — ещё одна причина, по которой в России не состоится возобновление капитализма и не произойдет становления «граждан¬ского общества» в том смысле, как его понимают “либералы”.
Частная собственность может быть как личной, так и “эли-тарно”-корпоративной. В последнем случае она по форме мо-жет выглядеть как общественная. В СССР «общенародная» государственная и кооперативно-колхозная собственность формально юридически представали как общественная, но по причине “элитарной” замкнутости и неподконтрольности об-ществу «номенклатуры» бюрократии, начавшей из поколения в поколение возпроизводить саму себя в династиях, вся «об-щественная» собственность реально стала частной “элитар-но”-корпоративной при попустительстве остального населения СССР. В этом выразилась реальная нравственность, господ-ствовавшая в безпартийной части общества и в КПСС. В пере-стройку и «демо¬кратизацию» под этот реальный жизненный факт просто стали подводить юридическое обоснование.
Но поскольку это соответствовало жизненным идеалам да-леко не всех, то и “элитарно”-корпоративная перестройка, и «демократ謬зация» зашли в тупик, и более того: обречены на крах, поскольку в стране действует внутренняя концеп-туальная власть, альтерна¬тивная глобальной знахарско-демони¬ческой.
В России будет проводиться по объективному праву, дарованному Свыше, глобальная политика осуществ-ления Царствия Божиего на Земле, которая очистит Землю ото всех ей противящихся.
Особо стоит вопрос о праве собственности на землю. Соот-ветственно высказанным выше общим принципам, «Закон о земле» прямо должен провозглашать следу¬ю¬щее:
ВП СССР



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »