Get the Flash Player to see this player
 

60 MБ
8 мин : 22 сек
1280 x 720
20 мая 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр





Пьяный навальный чудит - COOL 7521-2013

Альбом Сенсации и Факты планеты Русь (330 видео)

В торговом обороте общества она некоторым образом раз-пределяется между сделками, сопровождающими производ-ственный и потребительский продуктообмен, и сделками на разного рода спекулятивных рынках (“ценных” бумаг, анти-квариата, валюты, долговых обязательств и т.п.), которые большей частью удовлетворяют паразитические наклонности некоторой части населения жить доходами, извлекаемыми из перепродаж в противофазе по отношению к колебаниям цен на предметы спекуляции.
Стандарт энергообеспеченности средств платежа определя-ется следующим соотношением:
«Стандарт энергообеспеченности» =
= ( S+K ) / «Энергопотенциал» (1)
Из формулы (1) следует, что
S+K = «Стандарт энергообеспеченности» ×
«Энергопотенциал» (2)
Стандарт энергообеспеченности — коэффициент пропорци-ональности, назначение которого в системе управления макро-экономикой — контроль соответствия значения мгновенной совокупной номинальной платёжеспособности реальному (а также и возможному — в задачах планирования) объёму про-изводства электроэнергии, представляющему собой энерге-тическое выражение реального (а также и возможного) спектра производства.
Этому назначению стандарта энергообеспеченности в си-стеме управления макроэкономикой соответствует предполо-жение, что статистика сделок, определяющая номинальную величину оборота средств платежа (товарооборота), медленно меняется от одного года к другому, и эти изменения допусти-мо «вы¬нес¬ти за скобки» как в правой, так и в левой частях ра-венства, после чего сократить. В качестве величины «Энерго-потен¬циала» в это соотношение могут входить либо годовой объём производства электроэнергии, либо совокупная мощ-ность электростанций. Для макроэкономических систем, не обладающих самодостаточностью по производству электро-энер¬гии, в значение величины «Энерго¬потен¬¬циала» должен входить и объём импорта электроэнергии.
Кредитно-финансовая система обладает способностью к устойчивому сопровождению продуктообмена в обществе (и в сфере производства, в частности), если величина ( S+K ), — и соответственно, стандарт энергообеспеченно-сти средств платежа, — на протяжении разсматриваемого интервала времени изменяются (нарастают или уменьша-ются) достаточно медленно или колеблются в ограничен-ном диапазоне значений, не выходя за пределы этого диа-пазона.
Подавляющее большинство финансовых и производствен-но-потре¬б謬тель¬ских неприятностей, обусловленных процес-сами на макроуровне экономики общества, вызваны прямыми и косвенными манипуляциями с кажущейся мгновенной сово-купной номинальной платёжеспособностью ( S+K ) по злому умыслу и невежеству, что имеет следствием изменения стан-дарта энергообеспеченности средств платежа как в масштабе производственно-потребительской системы в целом, так и в масштабе каких-то её функционально специализированных фрагментов. При этом исторически реально невежество вы-ступает лишь орудием закулисной злонамеренности: зло творится руками откровенно продажных или возомнивших о себе невежд и дураков.
Механизм возникновения неприятностей носит следующий характер. Изменение величины ( S+K ), т.е. появление добавки
*( S+K ) представляет собой некоторый объём эмиссии средств платежа (либо объём их изъятия из оборота) или из-менение объёма выданных кредитных ссуд. Это воздействие на кредитно-финансовую систему носит импульсный и адрес-ный характер в том смысле, что эмиссионный или кредитный импульс мгновенно изменяет номинальную платёжеспособ-ность не всех, а только каких-то потенциальных покупателей или каких-то определённых их групп.
Мгновенно изменив стандарт энергообеспеченности средств платежа, импульс *( S+K ) вызывает волну изменения номинальной платёжеспособности, которая разпространяется по торговой сети во встречном по отношению к направленно-сти продуктообмена направлении по мере того как, номиналь-ная платёжеспособность импульса вовлекается в денежное об-ращение. Прохождение по каналам денежного обращения этой волны изменения номинальной платёжеспособности в свою очередь вызывает изменение номинальных цен на соответ-ствующие группы товаров под давлением уменьшения или увеличения объёма номинального платёжеспособного спроса на них.
Если начальный импульс *( S+K ) был адресован в сферу производства, то когда волна изменения номинальной платё-жеспособности через зарплату и доходы частных предприни-мателей изливается из сферы производства на рынок продук-ции конечного потребления, произходит переразпределение номинального платёжеспособного спроса между группами ко-нечной продукции. Вследствие этого возникает общее измене-ние конъюнктуры рынка, которое охватывает все отрасли без изключения и спустя какое-то время вызывает вторичное из-менение межотраслевых пропорций рентабельности и показа-телей производства в натуральном учёте (первичное измене-ние вызывает прохождение волны по сфере производства, если начальный импульс был адресован в неё).
Импульс *( S+K ) вызывает необратимые изменения номи-нальных цен, что отличает его воздействие от сезонных коле-баний платёжеспособности различных групп потенциальных покупателей и колебаний цен.
При «размазывании» импульса *( S+K ) по продолжитель-ному интервалу времени волна изменения цен становится не-видимой на фоне разнородных колебаний цен, но произходит медленное общее изменение масштаба цен, в результате кото-рого покупательная способность денежной единицы изменяет-ся на всех рынках.
При этом изменение покупательной способности доходов и накоплений населения обладает наивысшей макроэкономиче-ской и политической значимостью: «росчерк пера чиновника * рост объёма средств платежа, опережающий темпы роста энергообеспеченности производства * утрата покупатель-ной способности доходами и накоплениями и, возможно, раз-пад макроэкономики на множество производственно несо-стоятельных микроэкономик * утрата мотивации к труду и, возможно, социально-экономический кризис». Этот алго-ритм в 1991 г. запустил Е.Т.Гайдар ; потом его поддерживали все правительства без изключения до конца 1999 г.
Понятно, что их всех и их экономических советников учили в школе и вузах экономическим теориям «для клерков». Но «всех учили», а «первыми учениками» стали именно они. Так-же спрашивается: чем и о чём думают на протяжении многих десятилетий члены экономического отделения бывшей АН СССР (а ныне РАН) и остепенённые учёные темнила помель-че?
В сфере производства прохождение волны *( S+K ) изменя-ет не только номинальную рентабельность предприятий, но и покупательную способность их номинальных оборотных средств. При этом, если вызванные прохождением волны *( S+K ) изменения финансовых показателей предприятий (от-раслей) выходят за некоторые пределы (свои для каждой из отраслей), то покупательная способность оборотных средств одних предприятий (отрас¬лей) ока¬зывается избыточной по от-ношению к их производственным мощностям в натуральном учёте продукции и технико-эконо¬ми¬чески возможным темпам их реконструкции и наращивания мощ¬ностей, а покупательная способность других — недостаточной.
Все отрасли перевязаны друг с другом непосредственно технологически обусловленной системой пропорций объёмов взаимных поставок для нужд производства в каждой из них и для дальнейшего их развития. Поэтому в случае возникнове-ния таких сверхкритических диспропорций в отраслях между покупательными способностями оборотных средств и произ-водственными мощностями в их натуральном выражении кре-дитно-финансовая система утрачивает способность к сборке множества микроэкономик в устойчиво функционирующую макроэкономику.
Непосредственная причина этого на микроуровне состоит в том, что одни не могут купить по скоротечно изменившимся ценам (по отношению к скорости оборота их номинального капитала), то, что необходимо им для нужд собственного про-изводства, а другие не могут безубыточно (в смысле сохране-ния покупательной способности их оборотных средств) про-дать то, что производят.
Отрасли с длительными по отношению ко времени разса-сывания импульса *( S+K ) производственными циклами (про-мышленное и гражданское строительство, судостроение, сель-ское хозяйство и др.) наиболее чувствительны к такого рода макроэкономическим воздействиям, так как не успевают отре-агировать на скоротечные (по отношению к продолжительно-сти их производственного процесса) изменения конъюнктуры рынка, поскольку их оборотные средства связаны в «незавер-шёнке».
Непосредственной причиной на микроуровне, вызывающей финансовый крах таких «медленных» отраслей, является свя-занность их оборотных средств с «незавершёнкой» — продук-цией, которой начато и которая не нужна заказчику в не за-вершённом виде. А скоротечные (по отношению к длительно-сти их произ¬водственных циклов) изменения номинального прейскуранта при прохождении волны *( S+K ) могут приве-сти к тому, что заказчик окажется неспособным оплатить вы-полненную ими работу, либо покупательная способность их оборотных средств, вырученных в результате продажи про-дукции на предшествующих прохождению волны *( S+K ) циклах, и в результате продажи ныне производимой продук-ции по заранее определённым договорным ценам, окажется недостаточной для продолжения и поддержания производства, а также и для развития отрасли.
Всё сказанное о прохождении волны *( S+K ) можно пока-зать не на словах, а математически строго в ходе анализа уравнений межотраслевого баланса в стоимостной форме .
В таких макроэкономических условиях могут процветать только предприятия с быстрым оборотом капитала, и прежде всего те, что работают на удовлетворение деградационно-паразити¬чес¬кого спектра потребностей. Это так потому, что избыточный по отношению к демографически обусловленным потребностям номинальный платёжеспособный спрос некото-рых групп населения, а также спрос психологически сломлен-ных социальных групп, при падении спектра производства может реализоваться только в удовлетворении деградационно-паразити¬ческих потребностей.
Аналогичное воздействие на производственно-потреби-тель¬ский продуктообмен оказывает переразпределение мгно-венной кажущейся совокупной номинальной платёжеспособ-ности ( S+K ) между рынками «реального сектора» экономики и паразитическими спекулятивными рынками. В результате такого переразпределения номинальной платёжеспособности изменяется стандарт энергообеспеченности денежной единицы в «реальном секторе» и в сфере потребления продукции большинством.
Это одна из причин, по которой спекулятивные рынки сле-дует давить при всяком подходящем случае, чтобы изключить саму возможность осуществления сценария «массовый психоз и без того одурелых биржевиков * крах кредитно-финан-совой системы как средства сборки макроэкономики» .
По отношению к описанному механизму разрушения макроэкономики под воздействием изменения и перера-зпределения номинальной платёжеспособности энерге-тический стандарт обеспеченности средств платежа является наилучшим контрольным и управляемым па-раметром макроуровня, а не только провозвестником возможных неурядиц в денежном обращении и произ-водственно-потреби¬тель¬ском продуктообмене. Это и от-личает его от прежнего «золотого стандарта».
Высказываемые в последние годы предложения перехода к так называемому «энергорублю» по своему существу представляют предложение разработать и осуществлять государственную политику энергетического стандарта обеспеченности платёжной единицы России.
Политика государственности в отношении энергетического стандарта может быть различной. Допустимо наращивать зна-чение ( S+K ) пропорционально темпам введения новых мощ-ностей электростанций.
Можно сохранять какое-то устоявшееся значение ( S+K ) неизменным или наращивать его с некоторым отставанием от темпов роста энергообеспеченности производства. В этом случае покупательная способность денежной единицы будет расти на всех рынках, что будет выражаться в прогрессирую-щем снижении цен и росте экономического благосостояния всех групп населения, а не только групп населения с номи-нальными доходами и накоплениями, избыточными по отно-шению к демографически обусловленным потребностям. При этом политика зарплаты и налогово-дотационная политика должна изключать получение населением доходов, избыточ-ных по отношению к удовлетворению демографически обу-словленных потребностей (во всяком случае, после того, как семья обзавелась жильем и транспортом, отвечающими стан-дартам демографической достаточности, её доходы, которые могут быть реализованы в личном и семейном потреблении, а не в сферах производства и благотворительности, должны быть ограничены ).
Такой режим функционирования кредитно-финансовой системы в прошлом назывался «сталинская политика планомерного снижения цен». И этот режим функцио-нирования макроэкономики наиболее предпочтителен для большинства населения, согласного добросовестно трудиться по избранной профессии, а не бегать с одного места на другое в поисках «длинного рубля» либо в по-исках возможности присосаться к неиссякаемому източ-нику нетрудовых доходов.
Фактором, препятствующим переводу кредитно-финансовой системы в этот режим функционирования, являет-ся ссудный процент по кредиту.
ВП СССР



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »