Get the Flash Player to see this player
 

298 MБ
68 мин : 41 сек
704 x 448
15 июл 2012



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Новая энергетика будущего - Сенсации 7520-2012

Альбом Сенсации и Факты планеты Русь (331 видео)

В обществе с банковской системой, работающей со ссуд-ным процентом, статистика накоплений, вложенных в банки гражданами, порождает статистику роста этих накоплений за счёт начисления процентов по вкладам. Эти проценты по вкладам для некоторой доли вкладчиков оказываются соизме-римыми с их трудовыми доходами. А для некоторой доли вкладчиков превозходят значение доходов, необходимых для оплаты потребления по весьма высоким жизненным стандар-там, даже при “умеренных” ставках ссудного процента, не представляющих угрозы для устойчивости функционирования системной целостности макроэкономики . Кроме того, вклады наследуются потомками первоначальных вкладчиков. И хотя потомки не вложили своего труда в создание первоначальных накоплений, — унаследовав вклады, они имеют законное пра-во на нетрудовые доходы .
Тем самым, согласившись с “умеренными” ставками ссуд-ного процента (включая и ставки по банковским вкладам) и узаконив их, общество вместо культивирования уважения к добросовестному труду и поощрения добросовестного труда поощряет паразитизм наиболее богатой части вкладчиков банков, признавая за ними право на нетрудовые доходы и пе-реразпределяя в их пользу в виде процентов по вкладам про-дукцию, создаваемую трудом тех, кто вкладов не имеет либо хранит в банках относительно небольшие суммы накоплений, проценты на которые мало что значат в их личном или семей-ном бюджете.
В нравственно здоровом обществе доходы могут принад-лежать к одной из следующих категорий:
• заработная плата и премии за участие в трудовой деятель-ности;
• выплаты по социальному обеспечению из целевых госу-дарственных и общественных (т.е. частных и корпоратив-ных) фондов, не обусловленные участием в трудовой дея-тельности;
• полученные в порядке принятия помощи со стороны дру-гих людей на основе их личной мотивации и взаимной до-говорённости, не нарушающей прав стороны, принимаю-щей помощь (помощь освобождает от проблем, а не созда-ёт новые проблемы).
Доходы же в виде ссудного процента, включая и проценты по вкладам в банки, — узаконенное воровство, анонимное вымогательство в том смысле, что вымогатель не вступает в непосредственные отношения с тем, кого грабит, вслед-ствие чего обираемые им лишены возможности оказать противодействие ему лично.
Те, кто не согласен с таким подходом к вопросу об “уме-ренных” ставках ссудного процента, включая и проценты по вкладам населения в банки, по существу оказываются перед необходимостью объяснить простому труженику:
• почему одни виды нетрудовых доходов признаны право-мочными и узаконены, а другие виды нетрудовых доходов признаны неправомочными и преступными?
• почему изъятие узаконенных нетрудовых доходов у одних лиц другими лицами на самодеятельной основе тоже отне-сено к преступлениям, преследуется и карается на основа-нии законов?
Объяснить это желательно именно простому труженику, а не “про¬сто¬му налогоплательщику”, поскольку налогопла-тельщик в исторически реальной экономике сам может и не быть тружеником, хотя может честно платить налоги с узако-ненных в обществе нетрудовых доходов. А труженику прихо-дится кормить, одевать, обустраивать жизнь всех, включая и налогоплательщиков, “чест¬но” и законопослушно живущих нетрудовыми доходами. И труженик имеет право знать, по-чему он якобы должен обеспечивать жизнь тех, кто способен трудиться, но не трудится; причём обеспечить им подчас бо-лее высокий уровень потребления, нежели тот, который до-ступен ему самому и его семье.
Стремление же создать так называемый “средний класс” представляет собой стремление наиболее крупных парази-тов-инвесторов, живущих преимущественно нетрудовыми доходами, затеряться в среде этого безликого “среднего”, который всё же трудится, но в доходах которого доля не-трудовых доходов по разного рода “ценным” бумагам до-статочно велика, чтобы он крохоборски дорожил ею и мас-сово вставал на защиту всей развращающе-паразитической системы.
Одним из примеров такого возстания бездумных крохобо-ров из состава “сред¬него класса” на защиту развращающе-паразити¬чес¬кой системы являются возражения против реорга-низации кредитно-финансовой системы на принципе изключе-ния из неё ссудного процента, включая и процент по вкладам в банки.
Возражения такого рода, изходящие из того, что отмена ссудного процента (включая и проценты по банковским вкла-дам населения) сократит кредитные ресурсы банковской си-стемы, поскольку люди не будут вкладывать деньги в банки, что подорвёт институт кредита как таковой (и, как следствие, — всё народное хозяйство), — также несостоятельны.
Во-первых, прейскуранты всех рынков обусловлены номи-на¬ль¬ной платёжеспособностью общества, включая и её кре-дитную составляющую, и реагируют на динамику её измене-ния. Иными словами, чем выше доля выданных и не погашен-ных кредитов в себестоимости выставляемой на продажу про-дукции — тем выше номинальные цены, а потребности во вновь выдаваемых кредитах номинально выражаются во всё более крупных суммах. Соответственно изъятие из системы ссудного процента влечёт за собой и сокращение номиналь-ных потребностей во вновь выдаваемых кредитах.
Во-вторых, есть иные средства макроэкономической регу-ляции, позволяющие поддерживать номинальную кредитоспо-собность банковской системы на необходимом для её эффек-тивной работы уровне . В частности, банки можно законода-тельно обязать соучаствовать в прибылях и убытках кредиту-емых ими проектов, в результате чего здравомыслящие дирек-тораты банков, способные оказывать предприятиям координа-ционные услуги ма¬кроуровня, окажутся во главе процветаю-щих промышленно-фи¬на¬нсовых групп, а финансовые парази-ты-аферисты — разорятся.
И главное: динамика благосостояния определяется не воз-можностями номинального кредитования в сфере финансового обращения, а энергетическим потенциалом сферы производ-ства, концепцией и качеством управления этим энергопотенци-алом. Институт кредита — одно из средств управления макро-уровня, а не самодостаточный източник экономического бла-гополучия общества (хотя для мафиозной корпорации ро-стовщиков-кредиторов он и представляется таковым, — своего рода «рогом изобилия», в чём они стараются уверить и остальное общество).
Законодательное же изключение ссудного процента во всех его формах нравственно оздоровит общество, его хозяй-ственную и финансовую деятельность и будет сопровож-даться бухгалтерски не исчислимыми положительными эффектами в иных областях жизнедеятельности цивилиза-ции.
В результате главенствующее положение в управлении макроэкономикой займёт разумная воля людей, ныне вытесня-емая из области макроэкономического управления и подавля-емая в ней бездумным автоматизмом взимания ссудного про-цента, во-первых, гарантирующим ростовщической корпора-ции финансовое благополучие при любых её ошибках и зло-употреблениях в кредитно-инвести¬ционной макроэкономиче-ской политике, и, во-вторых, гарантирующим разширение пределов власти хозяевам и заправилам корпорации.
ВП СССР



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »