Get the Flash Player to see this player
 

98 MБ
13 мин : 43 сек
1280 x 720
22 июн 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр





болотные либеральные фашисты 7521--2013

Альбом Сенсации и Факты планеты Русь (319 видео)

Однако «всё поведение особи подчинено инстинктам» — это общие слова, для многих не определённые по смыслу. По-этому кратко осветим этот вопрос .
Понимание характера инстинктивных программ достигает-ся не при разсмотрении поведения той или иной особи, а при разсмотрении процесса возпроизводства новых поколений всякого биологического вида. И если обратиться к этому мас-штабу разсмотрения, то можно увидеть, что разкладка всего комплекса инстинктивных поведенческих программ биологи-ческого вида «Человек разумный» по психике представителей каждого из полов такова, что в соответствии с ней мужчина в процессе воспроизводства биологического вида должен об-служивать женщину — родительницу и первичную воспита-тельницу будущих поколений. Чтобы эта миссия мужчины осуществлялась в автоматическом режиме, инстинктивно он подчинён психо¬логически женщине. Это находит выражение в совсем не шуточной поговорке «никто не герой перед своей женой».
Однако и женщина является носительницей инстинктов. При этом инстинктивные программы поведения женщины от-личаются от мужских и запрограммированы на то:
• чтобы вовлечь мужчину в секс с собой (для этого, прежде всего прочего, надо выделиться на фоне других женщин и обратить на себя внимание );
• а потом подчинить женщину миссии обслуживания ребён-ка в начальный период его жизни (вследствие чего дети «вьют верёвки» из своих матерей, а те этому только уми-ляются);
• кроме того, именно в инстинктах женщины запрограмми-рована внутривидовая конкуренция в притязании на изключительные права её самóй и её потомства на наилучшую территорию обитания (наилучшие условия жизни).
Соответственно инстинктивно подчинённый женщине — мужчина должен обеспечить захват и защиту «лучшего места под солнцем» (это инстинктивно обусловленный источник по-давляющего большинства конфликтов невесток и свекровей, проистекающих из того, что в инстинктивно обусловленных воззрениях обеих, на территории обитания семьи может быть только одна хозяйка-вожак; вторая должна либо искренне под-чиниться ей, либо лицемерно имитировать покорность, либо уйти (возможно, что и в мир иной); а если обе женщины энер-гичны и обуреваемы инстинктами, то — война между ними будет протекать «до победы» одной из них в указанном смыс-ле; либо до разпада семьи в целом или только до разпада младшей семьи; либо до перехода одной или обеих женщин к человечному типу строя психики — о нём далее).
И эта инстинктивная подоплёка действий как мужчин, так и женщин, остаётся неизменной, выражая себя в жизни цивили-зации во множестве разнообразных культурных оболочек (традициях, ритуалах, этикете).
* *
*
• Строй психики биоробота, «зомби» — когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы, а внутренний психологический конфликт «инстинкты — культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов. Но если изме-няющиеся общественно-исторические обстоятельства требуют отказаться от традиционных в той или иной культуре норм поведения и выработать новые, то «зомби» отдаёт предпочтение сложившейся традиции и отказыва-ется от возможности творчества.
• Демонический строй психики характеризуется тем, что его носители способны к творчеству и волевым порядком могут переступить и через диктат инстинктов, и через ис-торически сложившиеся нормы культуры, вырабатывая новые способы поведения и разрешения проблем, возни-кающих в их личной жизни и в жизни обществ. Будет ли это добром или злом в житейском понимании этих явле-ний окружающим — зависит от их реальной нравственно-сти. Обретая ту или иную власть в обществе, демонизм требует безоговорочного служения себе, порождая самые жестокие и изощрённые формы подавления окружающих. Один из наиболее изощрённых вариантов проявления де-монизма — в форме принуждения окружающих к добро-детельности — в качестве образца поведения привёл Ф.М.Досто¬евский в “Селе Степанчиково и его обитателях ” (Фома).
• Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимо-отношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым по-рядком искренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных об-стоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.
Ещё один тип строя психики люди породили сами.
• Опущенный в противоестественность строй психики — когда субъект, принадлежащий к биологическому виду «Человек разумный», одурманивает себя разными психо-тропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжё-лыми наркотиками наших дней. Это ведёт к противоесте-ственному изкажению характера физиологии организма как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биопóля, что имеет следствием множественные и разнооб-разные нарушения психической деятельности во всех её аспектах (начиная от работы органов чувств и кончая интеллектом и волепроявлением) , характерных для ти-пов строя психики животного, зомби, демонического (но-сители человечного типа строя психики не одурманивают себя). Так человекообразный субъект становится носите-лем организации психики, которой нет естественного ме-ста в биосфере, и по качеству своего не отвечающего складывающимся обстоятельствам поведения оказыва-ется худшим из животных . И за это нарушение им са-мим предопределённого для него статуса в биосфере Зем-ли он неотвратимо получает воздаяние по Жизни.
При этом, если у субъекта возникает зависимость от дурманов, то он обретает стойкое искажение своего био-поля. И соответственно, по параметрам своего духа он пе-рестаёт принадлежать к биологическому виду «Человек разумный». Кроме того большинство дурманов являются генетическими ядами, т.е. они нарушают работу хромо-сомного аппарата и разрушают хромосомные структуры тех, кто их принимает в свои организмы. Дефективные хромосомные структуры передаются потомству, что так или иначе подрывает их здоровье, потенциал личностного развития и творчества. Это тем более имеет место, если зачатие произходит до того, как системы возстановления хромосомных структур, действующие в организме, успе-вают изправить повреждения. Но если генетические яды поступают в организм слишком часто и в таких количе-ствах, что системы возстановления хромосомных струк-тур организма не успевают изправлять все повреждения, то потомство просто обречено на вырождение.
Именно эти обстоятельства и позволяют назвать этот тип строя психики, — порождённый самими людьми и возпроизводимый культурой общества, — опущенным в противоестественность.
ВП СССР



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »