Get the Flash Player to see this player
 

32 MБ
4 мин : 22 сек
1280 x 720
30 мар 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр





коуч Ленин - Обращение к Красной Армии

Альбом Сенсации и Факты планеты Русь (330 видео)

в обществе широко разпространено по существу несостоя-тельное мнение, что ссудный процент по кредиту в финансо-вой системе якобы обязателен как източник финансирования действительно общественно необходимой банковской дея-тельности .
Соответственно требование принципиального законода-тельного запрета ссудного процента (в том числе и процента по вкладам в банки ) по мнению придерживающихся этой точ-ки зрения — антисистемное требование “неве¬жест¬венных экс-тре¬мистов”, якобы способное разрушить институт кредита и макроэкономику в целом. Российские 240 % годовых времён Черномырдина — Лившица, с их точки зрения, — одна вред-ная крайность, а 0 % годовых (а в ряде случаев и отрицатель-ные ставки ссудного процента и прощение задолженности по кредиту в каких-то политически целесообразных случаях) как системообразующее требование к организации кредитно-финан¬совой системы будущего хозяйства всего человечества, а не только России, — другая вредная крайность.
В “нормаль¬ной” макроэкономике с их точки зрения якобы должны быть некие “уме¬рен¬ные” ставки ссудного процента, с одной стороны, — позволяющие банкам самофинансироваться при решении свойственных им задач, а также выплачивать своим вкладчикам доходы по их вкладам, дабы стимулировать людей к тому, чтобы их накопления были източником финан-сирования развития предприятий, образующих в совокупности макроэкономическую систему общества; а с другой стороны, — позволяющие быть рентабельными большинству предприя-тий во всех отраслях промышленности и не ущемляющие пла-тёжеспособный спрос населения.
Конкретные величины максимально допустимых ставок ссудного процента обычно называются ими в пределах до 5 — 7 % годовых .
В действительности сторонники такого рода воззрений смешивают два качественно разных по своему существу во-проса:
• вопрос о финансировании функционирования инфраструк-тур общества, к числу которых принадлежит и банковская инфраструктура, через которую осуществляются платежи и прочие переводы денежных средств и которая ведёт бух-галтерский учёт макроуровня во многоотраслевой произ-водственно-потре¬бительской системе;
• вопрос о праве кого бы то ни было на доходы, являющиеся по существу нетрудовыми, и которые вследствие этого не имеют отношения ни к оплате прошлого и будущего тру-дового вклада людей в рост благосостояния общества, ни к социальному обеспечению, не обусловленному участием в текущем труде.
Работают не деньги, а люди. Люди производят продук-цию и услуги, потребление которых оплачивается день-гами.
Если об этом помнить, то неоспоримо смешение двух названных разных вопросов сторонниками приведённых мне-ний о якобы неизбежной необходимости наличия в системе “умеренного” ссудного процента. В жизни же общества, в по-литике государства, в обществоведческих науках такое сме-шение недопустимо, поскольку оно вопросом о необходимо-сти финансирования банковской (платёжно-учётной по харак-теру её деятельности) инфраструктуры под¬меняет вопрос о рабовладении, порождаемом в обществе “умерен¬ны¬ми” ставками ссудного процента, которое исторически реально осуществляется посредством системного банковского ро-стовщичества. Так этот принципиальный вопрос организации жизни общества через смешение двух вопросов и выводится из разсмотрения .
Кроме того, что системное банковское ростовщичество — средство осуществления мафиозного финансового рабовладе-ния , даже “умеренный” ссудный процент вреден обществу и по другим причинам.
ВП СССР



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »