Get the Flash Player to see this player
 

204 MБ
28 мин : 21 сек
1280 x 720
14 ноя 2012



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр





Великая Империя Русов - Сенсации 7520-2012

Альбом Сенсации и Факты планеты Русь (331 видео)

Приведём ещё цитаты из работы «Тишендорф в поисках подлинного Нового завета» :
«Ещё до посвящения в сан он твёрдо поставил перед собой цель — доказать подлинность Евангелий и восстановить первоначальную евангельскую редакцию священных текстов».
«Он счёл теперь важнейшей задачей сосредоточить внимание на текстах, относящихся к пер-вым пяти векам христианства. Он убедительно доказывал, что только таким путем можно до-браться до текста более раннего, чем официально «утвержденный» византийский Новый завет, который он считал не более чем производной, фальсифицированной версией».
«… что сохранившиеся наиболее ранние версии доносят до нас подлинное слово апостолов?»
«Однако Тишендорф всё же решил поближе взглянуть на рукописи. Перед ним были исписан-ные каллиграфическим унциальным письмом пергаментные страницы, содержащие по четыре колонки текста. Это был список греческого Ветхого завета — «Септуагинты», который, судя по стилю письма, показался Тишендорфу самым древним из всех, которые ему довелось видеть: «Я изучил все старейшие греческие рукописи в европейских библиотеках, и изучил их тщательней-шим образом, с целью заложить основы новой греческой палеографии. Некоторые из них, напри-мер часть Ватиканской Библии, я скопировал собственноручно. Пожалуй, никто не был так зна-ком с древним написанием греческих букв, как я. И всё же мне не приходилось видеть рукописи, которые можно было бы счесть более древними, чем эти синайские листы».
«Однако, поскольку он был лишён собственных средств, не в пример какому-нибудь англий-скому аристократу, и не имел мощной поддержки Британского музея, ему пришлось искать себе щедрых единомышленников и покровителей».
И эти покровители нашлись, наряду с единомышленниками «пришли на помощь также бан-киры Франкфурта и Женевы», как он сам писал своей невесте.
Рассмотрев приведённый материал, мы с удивлением обнаруживаем, что в середине XIX века не верили в подлинность новозаветных текстов. Это вполне согласуется с нашей версией. Ти-шендорф по своей наивности надеялся найти более ранние апостольские версии Евангелий и предпринял с этой целью путешествие по библейским местам, однако, в первый раз безуспешно. Потом вдруг на средства банкиров Тишендорф отправляется в путешествие и находит в мусорной корзине монастыря не Новый, а Ветхий завет. Тишендорф обманным путём вывозит эти рукопи-си в Европу (монахи монастыря святой Екатерины на Синае отрицательно относятся к дея-тельности Тишендорфа, так как нашли расписку, в которой Тишендорф обещал вернуть рукопи-си) и передаёт их русскому императору, как раз в нужное время, когда Ветхий завет переводится в России на русский язык.
Но для того, чтобы всё выглядело естественно, русский император был заранее подключён к этому делу. На Александра II вышли через министра народного просвещения Авраама Норова. Тишендорф написал письмо Аврааму Норову, в котором расписал свои достижения в деле откры-тия утерянных рукописей и предложил русским принять участии в поиске рукописей, относя-щихся к области греческой литературы и византийской истории. Норов сам увлекался путеше-ствиями и даже написал об этом книгу (знали через кого действовать), поэтому он обратился в Императорскую Академию в Санкт-Петербурге. Однако русское духовенство не поверило немцу-протестанту Тишендорфу. К тому времени Авраам Норов стал уже бывшим министром, но не успокоился. Приведём цитату из работы «Синайский кодекс» :

ВП СССР



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »