Get the Flash Player to see this player
 

62 MБ
25 мин : 47 сек
480 x 352
05 мар 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Тайна ложных учений -2012-04- пропоганда в библейских сектах

Альбом Тайна ложных учений - биБЛЕЙские секты (45 видео)

"На занятиях в университетском Синтоне девушки-"хозяева" так испороли парня-"раба" ремнем, что у него остались шрамы на спине..."

САРАНСКАЯ СЕКТА "МИРных" ИЗВРАЩЕНЦЕВ


Многообразием всевозможных сект и религиозных течений Саранск удивить трудно. Однако даже среди этого сонма выделяются так называемые психокульты, чья специализация заключается в жесткой промывке мозгов и последующей закладке в эти "просветленные умы" сектантской идеологии. Вот, к примеру, живет и здравствует в нашем городе "Психологический клуб МИР". До недавнего времени он именовался "Синтоном". О том, в какие "невинные" игры играют синтоновцы, корр. "ВС" поведал Илья Рахманов, недавний адепт "Синтона", изгнанный из клуба за инакомыслие.

"ДРУЖЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ В ПРИЯТНОЙ КОМПАНИИ"

"Синтон", конечно же, не эксклюзивное саранское изобретение. Сей психокульт ныне является одним из наиболее распространенных в России. Его отец-основатель - скандально известный психолог Николай Козлов - по совместительству выступает для рядовых синтоновцев в роли великого гуру. Его основные клиенты - люди, испытывающие психологические проблемы и трудности с общением. "Синтон" отнесен рядом экспертов по проблемам новых религиозных движений и Православной Церковью к числу наиболее опасных и деструктивных тоталитарных сект. Последователи господина Козлова открыли во многих городах России и СНГ психологические клубы, работающие по так называемой Синтон-программе.

В Саранск синтоновский вирус занесла молодая женщина [Лариса Ямашкина], работающая в студенческой поликлинике. Вот что говорит о некоторых моментах ее биографии Илья: "Она окончила медицинский факультет МГУ им. Н.П. Огарева, получив специальность "врач-терапевт". Затем получила второе высшее образование по специальности "психология". Увлекшись учением Козлова, она прошла обучение под его чутким руководством, заплатив при этом $300 за 10-дневный курс. В свою миссию она верит искренне, до мозга костей. Она и основала на базе университета клуб "Синтон". В расклеенных повсюду объявлениях студентов приглашали посетить "психологический клуб", где обещались "дружеское общение в приятной компании", "турпоходы и дискотеки". На приманку клюнули немало студентов, в основном обучающихся на психологов. Мордовская последовательница Козлова сумела набрать группу из 20-30 человек. Однако вскоре разразился скандал: "Она не учла одного - все клубные "упражнения" проходили при молчаливом свидетельстве работниц университета. Увиденное порой чуть не доводило их до инфаркта. Наконец через полгода нервы бабушек не выдержали, и они доложили обо всем увиденном начальству. И клуб с треском выгнали из стен университета, справедливо охарактеризовав его как деструктивную секту."

Неудача, однако, не смутила пламенную синтоновку. Она подыскала для своей паствы новое помещение в Доме Культуры Ленинского района. Прошлые ошибки были учтены, и теперь занятия проходят строго за закрытой дверью без лишних свидетелей, так что дирекция Дома Культуры, вероятно, до сих пор пребывает в счастливом неведении.

Вполне возможно, что свою роль сыграли и ссылки руководителей секты на то, что Синтон-программу рекомендуют Министерство Образования и Комитет по Делам Молодежи. В действительности же с середины 90-х гг. клуб лишь на короткое время был рекомендован московским Комитетом по делам молодежи, но затем в связи с поднявшейся волной общественного протеста зеленый свет для "Синтона" быстренько отменили.

"В отличие от первого клуба, где занимались одни студенты, в Дом Культуры потянулись люди среднего и пожилого возраста. Вскоре официальное название клуба было изменено на "Психологический клуб МИР", но между собой мы продолжали называть его "Синтоном". Костяк группы составляет человек 20. Среди них есть и менеджеры, и домохозяйки, и творческие личности, писатель например… Хотя в секте удалось создать некую сплоченность, из-за недовольства клуб покидают все больше и больше людей. Из десятка новичков, ежемесячно "просеивающихся" через саранский "Синтон", задерживаются здесь еденицы".

Что же отпугивает людей "дружеское общение в приятной компании"? И что привело в такой ужас лицезревших синтоновские мероприятия сотрудниц университета? Основные положения секты указаны в книгах Козлова. В них он выступает в роли мудрого гуру, который дает "ценные" советы на все случаи жизни.

Новичку, пришедшему в клуб, объясняют правила клубной жизни. Они включают в себя запрет на потребление алкоголя (в том числе пива и шампанского), курение, употребление в пищу мяса, соли и сахара, нецензурные выражения и критику в адрес "Синтона" и Козлова. Не согласному с этими правилами предлагается тут же покинуть клуб. Над оставшимися начинается процедура полномасштабного "промывания мозгов".

СЕКСУАЛЬНЫЕ РАДОСТИ "СИНТОНА"

"Каждое занятие начинается с "обнималок". Участники группы должны ходить по комнате и последовательно обниматься друг с другом. Таким упражнением подопечным даются первые уроки "свободной любви", которую Козлов воспевает в своих книгах. По сути, "обнималки" - мягкая форма группового секса. Сначала юноши и девушки учатся свободно обниматься с кем попало, потом им будет легче сделать с кем попало нечто большее."

Вообще нетрудно заметить нездоровую зацикленность Козлова на сексуальных вопросах. Он вообще считает, что лучшие формы брака - "шведская" и гомосексуальная семья, а молодые девушки должны сразу отдаваться каждому, кто попросит. Также принимаются Козловым на ура раннее начало половой жизни и межвозрастные связи. Тем же, кто не может познать радостей "свободной любви", Козлов рекомендует как можно чаще мастурбировать.

Но это еще не вся беда. По убеждению Ильи, в "Синтоне" прививают терпимость, а порой и увлечение сексуальными извращениями: "Есть такое упражнение - участники разделяются на пары "мальчик-девочка", и им дается задание "разговаривать о гомосексуализме", "разговаривать о зоофилии" и далее по списку наиболее распространенных извращений. Задача этого упражнения - сформировать у участников стойкое отклоняющееся поведение. И неудивительно, что сам Козлов в книгах воспевает гомосексуализм Древней Греции, а прочие извращения мило называет "сексуальными радостями".

Cадомазохизм в клубе тоже не обойден стороной. Этой "радости" посвящено отдельное упражнение под названием "Хозяин и раб". "Участники снова разделяются на пары "мальчик-девочка", и один участник становится "хозяином", а второй - его "рабом". "Раб" должен выполнять желания хозяина и терпеть все, вплоть до физического насилия. На занятиях в университетском "Синтоне" девушки-"хозяева" так испороли парня-"раба" ремнем, что у него остались шрамы на спине. Причем все они - и "хозяева", и "раб" - получили от этого процесса огромное удовольствие. Вот так в "Синтоне" юным подопечным прививается вкус "сексуальных радостей".

Все участники клуба должны называть друг друга только "брат" и "сестра". Подобное, кстати, практикуется во многих тоталитарных сектах. Сам великий "гуру" Козлов был четырежды женат. Причем ходят слухи, что его третья жена ежемесячно получала определенную сумму в у.е. за исполнение должности верной супруги - около $400 минус различные штрафы, в том числе и за отсутствие улыбки на физиономии.

"В первые месяцы подопечных холят и лелеят, и стараются вызвать у них как можно больше приятных эмоций. Кроме "обнималок" и парных упражнений, так сказать, для укрепления коллектива проводятся лыжные прогулки, безалкогольные дискотеки, походы в лес, где народ вместо традиционных водки и шашлыков потребляет газировку и овсяную кашу с изюмом. Каждый такой банкет участники оплачивают из своего кармана. Кроме того, в клубе необходимо платить и членские взносы."

ПОЦЕЛУЙ ТУФЛЮ ГИТЛЕРА

По прошествии нескольких месяцев для уже продвинутых адептов начинается новый цикл "Трудные игры". На самом деле игры просты до дебилизма. В отличие от первых месяцев, здесь над участниками откровенно издеваются и стравливают друг с другом.

"В синтон-программе есть такая игра "Приход Супостата". Одного участника избирают "Гитлером" и соответствующим образом наряжают. Остальные участники становятся гражданами независимой страны. "Гитлер" должен предъявить ультиматум - или они подчинятся ему, или он устроит кровопролитную войну. Сдающимся нужно поцеловать его не слишком чистую туфлю (это нужно сделать реально). Сопротивляющихся же объявляют "убитыми" и заставляют сидеть на корточках до конца занятия (что-то около трех часов). Надо сказать, что многие пожилые участники были бы просто не в состоянии это сделать. Через некоторое время было объявлено, что первый выбор не считается, и что надо встать и еще раз подумать. В итоге туфлю поцеловали все. Вошедшие во вкус поцеловали туфлю несколько раз. Причем последним участникам она досталась уже изрядно обслюнявленной и испачканной губной помадой. В конце упражнения нам прочли лекцию о том, что 22 июня 1941 года нашим дедам нужно было сдаться на милость "победителя" и не воевать".

В результате все участники такой "игры" получают серьезную психическую травму. Тем более это сильно оскорбляет тех, чьи деды воевали во время Великой Отечественной войны. "Интересно, к какому "Гитлеру" нас готовит Козлов и его Синтон?"

В продолжение фашистской темы в клубе практиковалась также игра в "Концлагерь", где вдобавок к травме психологической запросто можно получить еще физическую. Народу объявлялось, что, поскольку все не сразу сдались Гитлеру, он решил поместить всех за "колючку". Перед началом игры с участников предусмотрительно собиралась подписка, что они берут ответственность на себя в случае любых увечий, заработанных в игре. Суть ее в том, что всех участников заставляют осуществлять "побег из концлагеря", перепрыгивая через "электрическую ограду" - веревку, натянутую на высоте около метра. Причем в процессе игры ведущий, выполняющий роль "надзирателя", награждает участников "увечьями" - слепотой (завязываются глаза), немотой (запрещается говорить), параличом рук или ног (указанные конечности связываются). Во время игры в концлагерь в саранском "Синтоне" один человек сильно отшиб копчик, потому что он был "безногий" и его неудачно уронили.

"Перед началом игры всем участникам на лоб ставился номер. Должно быть, так решили поглумиться над Библией и сделать пародию на "Апокалипсис". В своей книге "Философские сказки" Козлов открыто издевается над традиционными религиями, особенно над христианством и исламом, оскорбляет чувства верующих. Взамен религии он предлагает свое понимание жизни, составляющее причудливый и странный коктейль."

СПАСАТЬ СЕБЯ, УБИВАЯ ДРУГИХ

Настоящий венец козловской школы - игра "Подводная лодка". В ней объявляется, что все участники оказались на погибающей подводной лодке, и спасательных жилетов не хватает на всех. Каждый получает по три "пенопластовых пластины" (куски бумаги). Эти пластины в процессе игры можно отдавать другим. Те, кто в итоге соберут десять "пластин", "спасаются", остальные "погибают". Таким образом, перед участниками стоит диллема - спасать себя и убивать этим других, либо спасать других, убивая себя.

"Поначалу большинство спасало других. Но на этих участников оказывалось давление. В итоге большая часть начинала выбирать свое спасение - определяли тех, кто должен был умереть. Как правило, эти несчастные - самые тихие и менее напористые. Эти "подводные учения" способствуют искоренению чувства сострадания, жалости к слабому, склонности к самопожертвованию, которые считаются добродетелью в христианской морали".

За любую критику сего великого козловского учения следует наказание в виде исключения из клуба. С отверженным запрещается дружить, просто разговаривать, подавать ему руку при встрече. Илья не сдержался и вступил в открытую полемику с "самим гуру" в Интернете, за что был немедленно изгнан саранскими синтонистами из своих рядов.

"Никакой критики в свой адрес Козлов и его верные оруженосцы на дух не переносит, потому что думают, что против "Синтона" действует заговор психопатов, ненавидящих все светлое и хорошее. Собственных же недостатков они в упор не видят. И по-прежнему "Синтон" продолжает свою деятельность в Саранске в неизменном виде."

© Газета "Вечерний Саранск" от 31 марта 2004 года



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »